没有灵犀

这几天经常做噩梦,直接吓醒,醒后一直心有余悸。每次都会梦到一个人在家,家里来了陌生人等等这种情节。我和老豆说了,老豆说一个人住不安全要不还是住校算了。
其实我住了一年校之后,就再没想过在高中期间住校了。决定不住校的原因很多,但不想住校终归是不想违背自己的本心。

我知道自己在社交方面是什么样的。即使能和别人说说笑笑,但我终究不喜欢集体生活,有时甚至害怕进入集体。我讨厌吵闹,讨厌人语声,我喜欢一个人安安静静地待着,一点也不会觉得孤单。
人是群居动物,所以我没有放任自己无尽地独处下去,我试着开心地与我喜欢的人们相处。但终究有隔阂。
我可以一个人做很多事,因为那样让我觉得更不麻烦,当然有了朋友陪自己做也挺好的。可要我一直处在集体环境中,我是一点都不乐意的。

看过一句话:这个世界最大的通病是,逼着内向的人外向。以前我一直以为是我的心理有问题,我可能会得社恐之类的心理疾病,但是并没有。我能和正常人一样与别人相处。

只是有的时候,我也想拥有自己的小天地。

评论